Викинг

Новости кино / Викинг
Русское название:Викинг
Жанр:история, драма
Страна:Россия
Режиссер:Андрей Кравчук
В главных ролях:Данила Козловский, Светлана Ходченкова, Максим Суханов, Александра Бортич, Игорь Петренко, Владимир Епифанцев
Возраст 12+

КИНОТЕАТР "КУЗБАСС": с 29 декабря


Описание:Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…

(13)  


Пользовательская оценка (от 1 до 10): 0
Проголосовавших: 0
  Анастасия   28-12-2016 02:31  

Сколько идет по времени?

1
  Администратор   28-12-2016 18:59  

«12+» - 138 минут + 6 минут ролики

«18+» - 142 минуты + 6 минут ролики

2
  Евгения   04-01-2017 02:41  

Боже, люди, не тратьтье средств, а главное время, на это... даже фильмом не назвать! Ни исторических фактов и событий, ни сюжета , путаница жуткая!!! Муть полнейшая!

3
  Федор   04-01-2017 03:32  

Зря потратил время, искаженные исторические факты, муть, захотелось уйти на середине фильма,славян представили как умолишеными,а хрестиан ангелами, фильм спонсировала скорей всего церковь.

4
  Федор   04-01-2017 04:16  

Для истинно русских людей понятно, что фильм снят не с целью восхваления подвигов наших прародителей, а с целью очернения Богов наших, Верности, Чести, Любви.
В фильме бессовестно извращена наше историческое прошлое, на нескольких правдивых фактах нанизана гнусная куча лжи.
По сюжету фильма русским нечем гордиться: воевать сами не умели ( звали то варягов, то печенегов, то монголов), любить не могли (только насильничали, убивая братьев ), Веру меняли как "за здрасте" ( язычники с радостью бегут в реку крестится), а по факту « огнем и мечем» наших предков обращали в христианство.
Не было на нашей земле кровавых жертвоприношений, наши Родичи не были сатанистами.
Ужас берет за то, как в этом фильме светлых и добрых душой Русичей превратили в немытых, диких людишек, живущих исключительно только в хлевоподобных домах ( по фильму в это же время в Византийской империи стояли белокаменные храмы и все носили чистые, отутюженные одежды).
Наши женщины были чисты душой и телом, они даже в помыслах не заглядывались на чужих мужчин, тем паче на брата мужа ( беременная княжна Ирина возжелала Владимира).
В фильме изнасилованная на глазах родителей Роднега , зная что Владимир убил ее родителей, радостно виснет на нем, как последняя шлюха , и пытается мстить ему только из ревности. Чушь.
Гордые, верные, честные были наши предки. Они защищали любимых и Отечество не за деньги, а по совести.,Федор (Епифанцев) и Варяжко (Петренко) - яркий пример тому.
Этот фильм снимал не РУССКИЙ человек, он работает на развал страны, на превращение нас в грязь, в людей второго сорта.
Люди, если Вы любите свою РОДИНУ, не разрешайте смотреть этот фильм своим детям!

5
  1   05-01-2017 20:44  

Урапатриоты набежали

6
  алексей   05-01-2017 22:36  

не пойму.... сегодня на 20.00 с 16-летним ребенком можно или нет?

7
  ххх   05-01-2017 22:38  

жди 12+)))))

8
  Николай   08-01-2017 18:52  

Федор, вы либо человек абсолютно несведущий в жизни и в человеческой сущности, либо вам еще нельзя идти на взрослую версию. Неужели национальность РУССКИЙ делает человека безгрешным? Или вы верите в эту исключительность русской души, которую пропагандирует известный сатирик? И еще один вопрос! Насколько вы верны вашим "богам", касательно повседневной жизни, а не болтовни в чатах.

9
  Гр   10-01-2017 16:49  

Вы, Федор, "врете как очевидец" (этого - не было, а то - было). Неравнодушие к прошлому естественно, но зачем впадать в слепую веру чьим-либо словам? "Не было на нашей земле кровавых жертвоприношений", но по летописям - были человеческие жертвоприношения, так почему вы считаете, что именно наши язычники обходились без них? Почему НЕ АРГУМЕНТИРУЕТЕ, если хотите, что бы вас воспринимали?
А про души наших предков вы правы потому, что - герои: многое пережили (войны, болезни, голод) и много построили (жилища, инструменты, укрепления, отношения).
У Карамзина в введении в "Историю государства Российского", польза изучения истории для простых людей представляется в увеличении жизнестойкости и в приятном питании души и ума от путешествия в прошлое. По моему, странно если в историческом фильме мало романтики, идеализма и поводов для гордости: стремление к ним, для многих зрителей, естественно.
Интересно сравнить с историческими фильмами о "темных временах" у других народов.

10
  Наталья   14-01-2017 17:06  

Фильм очень понравился. Дикие времена - дикие нравы. Исторические факты, костюмы воссозданы на сколько возможно. Кропотливая работа съемочной группы... и всё для того, чтоб мы хоть немного больше узнали о истории становления Христианской Руси.

11
  Григорий   16-01-2017 18:51  

Кто-либо из художников царской или советской России видел или изобразил таким убогим наше прошлое? Васнецов, Иванов, Серов, Эйзенштейн так делали? Неужели все для Нестора: поганые язычники принимают свет истинной веры?

12
  Григорий   16-01-2017 19:04  

http://vsdn.ru/museum/catalogue/exhibit6520.htm - картина Иванова С.В., художника царской России. (для примера)

13

Комментарии:

Пользователь:

: